Rabu, 24 April 2013

Cara mengatasi PB error

Solusi mengatasi masalah Point Blank (PB) yang Error 1. error 0x8200000E Spoiler pake Tuneup utility: -hapus temporary file ( tuneup disk cleanup ) -Tuneup Registry cleaner -Install lagi pbnya -download Patch file [ full ] 2. error 0x8200000C Spoiler uninstal program yang tidak berhubungan dengan PB misalnya; IDM ( internet download manager ) 3. error hackshield (0x30000030) / (0x30000090) Spoiler - Masuk ke folder tempat install PointBlank, misal di gw (D:\Gemscool\Point Blank) - Pilih folder HShield, kemudian lihat pada file HSUpdate.exe dan Rename menjadi HShield.exe - Setelah di Rename, kemudian jalankan HShield.exe tadi, dan tunggu sampai proses Updatenya selesai - Setelah proses Update HackShield selesai, kemudian jalankan PointBlank.exe, bakalan disuruh untuk mengklik tombol CHECK, lakukan sesuai perintah dan tunggu sampai selesai proses pengecekan filenya selesai - Setelah selesai, balik lagi ke folder HShield berada, disana akan terdapat 1 file baru yaitu HSUpdate.exe (jika belom ada berarti proses updatenya belum berhasil) - Agar lebih memudahkan nantinya, bikin SHORTCUT dari file HShield.exe ke DESKTOP - Balik ke launcher PointBlank.exe yang udah dijalankan dan klik START seperti biasa - Jika HackShield masih belum Update secara otomatis, tinggal klik SHORTCUT HSlied.exe tadi untuk menjalankan proses Update secara manual 4. Error Download tidak jalan dan tidak ada gambar Spoiler - membersihkan registry? hasilnya = bila sama saja, berarti registry ok2 saja - disk space problem? hasilnya = bila disk space yg tersedia banyak, berarti hd ok. - memory problem? hasilnya = bila memory masi ok berarti tidak bermasalah - koneksi internet bermasalah? hasilnya = bila bisa intenetan dengan lancar, berarti ok. mungkin masalahnya yg ada di browser internet berakibat juga ke popup pb. - jadi buka internet options, klik tab advanced. - klik reset, cawang delete personal settings. - klik reset - selesai 5. Error masalah launcher Spoiler Bisa download ulang launcher dilink berikut 6. Error Terdeteksi program illegal Spoiler - Cek software yang mungkin ngga compitable sama Pbnya. - Uninstall program-program sejenis CE. - Bersihkan registry (bs pake prog. sejenis Registry Cleaner) bila belum bisa : copy ulang manual patch, masih belum bisa instal ulang dan patch full 7. Error 0x10703 Spoiler Dikarenakan adanya program2 seperti: Styler, WIndows Blind, Rocket Dock (yg gunanya u/ fitur2 mengubah XP menjadi tampilan 7 / Apple / Vista) maka sebaiknya program2 tersebut diuninstall atau dioffkan dahulu sebelum bermain PB, bisa juga program antivirus dan windows firewall juga dioffkan terlebih dahulu sebelum bermain. beberapa app yg direkomendasikan untuk memperbaiki masalah tsb yaitu : REGCURE ( download + crack ) & GameBoost 8. Error 0x101 Spoiler Coba cut HackShieldnya lalu copy ke folder lain 9. Error 0x82000019 Spoiler download manual patch / kemungkinan koneksi nya karena itu cek koneksinya. 10. Error 0x82000023 Spoiler -buka internet explorer buka tab file trus ilangin ceklis work offline, exit IE trus update dr PBnya atau -jangan langsung klik 2x pada lambang PB tp klik kanan trus run as administrator bila belum bisa kemungkinan adalah terkena virus "ALMAN" Untuk mengecek coba tekan CTRL + ALT + DEL, bila terdeteksi "WUAUCLDT + DV72" berarti kemungkinan ada virus. 11. error 0x82000015 Spoiler Download "launcher" dan pastikan koneksi tidak bermasalah serta matikan antivirus firewall 12. error 0x82000020 Spoiler Kemungkinan adalah masalah pada proxy 13. Error 0x108 Spoiler Kemungkinan adalah adanya antivirus yang memblok program Pbnya 14. Error 0x3000001C Spoiler Coba delete folder hackshield yang ada di folder point blank, trus jalanin programnya. Bila masih belum bisa coba download ulang yang full patch di website pb 15. Untuk yang pc rumah dan ingin Run as administrator Spoiler 1. restart kompi 2. Sebelum keluar tulisan Windows .. tekan f8 cepet2. > masuk lewat safe mode 3. ntar ada account baru namanya administrator 4. masuk > buka control panel > buka user account > create password > bkin pass terserah kamu. 5. restart > masuk seperti biasa. 6. buka Client PB dengan cara Klik kanan Launcher > Klik Run As.. > pilih administrator > masukin deh pass yang tadi baru dibuat. 16. Buat yang suka pakai cheat terus ubah ubah reg editnya sampai error misalnya keluar tulisan : i3engine error 0x203. - Coba Instal ulang PBnya karena kalau copy2 bakal tetep error. - Atau bisa juga kembalikan settingan ke sebelumnya dengan click My computer > Properties > system restore Bila masih belum bisa juga - Install ulang windowsnya satu satunya cara. Bonus : 17. Beli Voucher tidak masuk Spoiler Dicoba buat login ulang/relogin bila masih tidak bisa, bisa mencoba hubungi GM yang aktif di forum/telp custumer service atau bisa juga kirim email ke gmpb@gemscool.com/pbgm2010@gmail.com dan tunggu balasannya paling lama 3-4 hari. 18. Gagal bikin clan dan beli clanmark tidak masuk Demikianlah informasi yang saia kumpulin dari sana sini dan dari berbagai sumber mudah mudahan berguna buat kk/cc semua (nanti saia tambah kalau ada lagi abis update besok2) 19. Buat yang suka pakai cheat terus ubah ubah reg editnya sampai error misalnya keluar tulisan : i3engine error 0x203. - Coba Instal ulang PBnya karena kalau copy2 bakal tetep error. - Atau bisa juga kembalikan settingan ke sebelumnya dengan click My computer > Properties > system restore Bila masih belum bisa juga - Install ulang windowsnya satu satunya cara.